歡迎光臨深圳市固寶膠粘科技有限公司官方網站!本公司主要生產耐高溫UV膠、PUR、環氧膠結構膠、丙烯酸結構膠、改性硅膠、氟鍍膜液等膠粘劑
18306672244
24小時技術支持 / 24 Houre Technical Support
TOP
新聞中心
News
聯系我們
Contact us
電話 : 18306672244
傳真 : 18306672244
移動電話 : 18306672244
聯系人 : 陳先生
地址 : 中國 廣東 深圳市光明街道洪湖村正祥路3號
低聚物對uv膠耐水性能的影響
來源:125
2020-03-27  
瀏覽:44
低聚物屬于UV膠配方里的主體樹脂,它的性能特點,決定了UV膠固化后膠膜主要性能狀況。因此低聚物的耐水性質對uv膠的耐水能力起到很關鍵的作用。

uv膠配方中用的低聚物主要是各種類型丙烯酸酯,如環氧丙烯酸酯、聚氨酯丙烯酸酯、聚酯丙烯酸酯、聚醚丙烯酸酯等等。其中,環氧丙烯酸酯,包括雙酚A型及酚醛型。聚氨酯丙烯酸酯,包括脂肪族類及芳香族類。

上述類型的低聚物由于分子量高,反應速度快,固化后分子結構中含有的親水性基團少,從而擁有比較好的耐水性,比較適合應用于耐水型uv膠配方中,而聚酯、聚醚丙烯酸酯則由于機械強度差,且結構中的羥基含量較高,耐水性能較差,對體系耐水性影響較大,不適合作為耐水型uv膠配方中的主體樹脂。

根據上述幾種光固化丙烯酸酯的結構特性可知,低聚物耐水性的好壞依次排序大致可為:環氧丙烯酸酯>聚氨酯丙烯酸酯>聚酯丙烯酸酯。在uv膠配方實際應用中,uv膠比較常用的環氧丙烯酸樹脂由于其結構含有苯環,使得固化膜的硬度大,柔性差,脆性差,不太適合耐水uv膠配方。而聚氨酯丙烯酸酯則兼顧了比較高的粘接強度、良好的柔韌性和不錯的耐水性,更適合作為主體樹脂用于耐水uv膠的配方。
国内最牛逼10大股票论坛