歡迎光臨深圳市固寶膠粘科技有限公司官方網站!本公司主要生產耐高溫UV膠、PUR、環氧膠結構膠、丙烯酸結構膠、改性硅膠、氟鍍膜液等膠粘劑
18306672244
24小時技術支持 / 24 Houre Technical Support
TOP
新聞中心
News
聯系我們
Contact us
電話 : 18306672244
傳真 : 18306672244
移動電話 : 18306672244
聯系人 : 陳先生
地址 : 中國 廣東 深圳市光明街道洪湖村正祥路3號
三防漆與環氧樹脂灌封膠應用效果差異
來源:固寶uv膠
2020-05-11  
瀏覽:572
如果大家沒有仔細的去了解三防漆的性能,與環氧樹脂灌封膠的特點,就應該不清楚它們有哪些效果差異吧.那么下面由鑫威小編簡單的為大家講解下三防漆與環氧樹脂灌封膠應用效果差異有哪些呢?


三防漆是在電子產品PCB板上涂覆固化一層很薄的膠膜,用于電路板防潮、防腐蝕、防鹽霧,但這層膜只能防護潮氣和小部份的水份,如果電子產品完全浸入水中工作它就會失效;由于三防漆自身工藝原因,涂覆厚度很薄,因此不抗摔、不抗振動,受外力沖擊容易剝落,所以,三防漆對PCB板的防護作用非常有限。目前很多三防漆依然使用揮發性溶劑,對人體與環境有很大傷害。


灌封膠是用于電子產品模組的灌封,可以將整個PCB板包裹其中,從而起到防水、防潮、防鹽霧、防霉菌、抗震、抗外力沖擊等,環氧樹脂是飽和性樹脂,以其為基材生產的環氧樹脂灌封膠具有本體強度高、粘接力強、耐候性好、收縮率低、絕緣強度高、無毒環保等特性,灌封后能在-45-120℃間穩定的機械和電氣性能。能對電路板全方位保護,極大提高電路板的使用壽命。


因此,灌封膠對電路板的防護作用遠遠超過三防漆。如果只要起到一個防護作用,是可以選用三防漆防護下的,像我們的手機,現在就是采用的三防漆起到一個平時不小心摔進水里,但這個同時,只能起個防護作用.需要一掉進水里,馬上曬干或吹干.再開機使用的.詳細內容可直接聯系固寶銷售人員了解.
国内最牛逼10大股票论坛